Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

nLPD

Nouvelle Loi sur la Protection des Données (nLPD)

La nLPD est la nouvelle loi fédérale sur la protection des données qui règle le traitement des données personnelles en Suisse. Elle est entrée en vigueur le 1er septembre 2023 et vise à adapter la protection des données à la technologie et à la société actuelle, ainsi qu’à assurer la compatibilité du droit Suisse avec le droit Européen. La nLPD renforce les droits des personnes concernées par le traitement de leurs données et impose des obligations aux responsables du traitement et aux sous-traitants.

Nous respectons les principes suivants lors du traitement de vos données personnelles :

Nous ne traitons vos données que si vous nous avez donné votre consentement explicite, si cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou d’une obligation légale, ou si cela sert un intérêt public ou légitime.

Nous vous informons clairement et complètement de la nature, de l’étendue, de la finalité et de la durée du traitement de vos données, ainsi que de vos droits en matière de protection des données.

Nous ne collectons que les données qui sont pertinentes et adéquates pour le but poursuivi, et nous ne les utilisons pas à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées.

Nous veillons à ce que vos données soient exactes, complètes et à jour, et nous les rectifions ou les effaçons si elles sont inexactes ou périmées.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données contre toute perte, altération, accès non autorisé ou divulgation illicite.

Nous ne conservons vos données que pendant le temps nécessaire pour atteindre le but du traitement ou pour respecter les obligations légales.

L’accès à notre site Web ou l’utilisation de nos services, y compris la soumission de votre candidature, est soumis au respect de nos conditions d’utilisation. En visitant notre site Web ou en soumettant votre candidature pour un poste chez nous ou chez l’un de nos clients commerciaux, vous consentez à respecter les conditions d’utilisation actuellement en vigueur. Si vous n’êtes pas en accord avec leur contenu, en totalité ou en partie, veuillez-vous abstenir d’accéder à notre site Web, de soumettre une candidature ou de prendre contact avec nous de quelque manière que ce soit.

 

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles

 

Le droit d’accès : vous pouvez nous demander de vous confirmer si nous traitons vos données et de vous fournir une copie de celles-ci, ainsi que des informations sur le traitement (par exemple, la finalité, les catégories de données, les destinataires, la durée de conservation).

Le droit de rectification : vous pouvez nous demander de corriger ou de compléter vos données si elles sont inexactes ou incomplètes.

Le droit d’effacement : vous pouvez nous demander d’effacer vos données si elles ne sont plus nécessaires pour le but du traitement, si vous retirez votre consentement, si vous vous opposez au traitement ou si celui-ci est illicite.

Le droit de limitation : vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données si vous contestez leur exactitude, si le traitement est illicite mais que vous ne souhaitez pas leur effacement, si nous n’avons plus besoin de vos données mais que vous en avez besoin pour l’exercice ou la défense de vos droits, ou si vous vous êtes opposés au traitement et que nous vérifions s’il existe des motifs légitimes prévalant sur les vôtres.

Le droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données si celui-ci repose sur un intérêt public ou légitime et qu’il n’existe pas de motif impérieux pour le justifier, ou si le traitement a pour but le marketing direct.

Le droit à la portabilité : vous pouvez nous demander de vous transmettre vos données ou de les transmettre à un autre responsable du traitement, si le traitement repose sur votre consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

 

Pour exercer vos droits

Vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : [info@teleactis.ch]. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois, sauf si la demande est complexe ou si nous recevons un grand nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous informerons du délai supplémentaire nécessaire.

Si vous estimez que vos droits ont été violés, vous pouvez également déposer une plainte auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) à l’adresse suivante : [contact20@edoeb.admin.ch].

 

Données personnelles traitées              

Dès que vous accédez à notre site Web, nous pouvons traiter certaines données personnelles. Cela comprend notamment l’adresse IP, les informations sur le trafic de données et l’emplacement ainsi que les contenus auxquels vous accédez.

Dans la mesure où vous nous fournissez les données personnelles correspondantes, nous traitons le contenu des questionnaires et des formulaires de contact. Nous recueillons et traitons les informations personnelles que vous nous transmettez lorsque vous postulez, y compris vos données personnelles de base, votre formation, vos compétences professionnelles, ainsi que toutes les autres données pertinentes pour l’évaluation de votre candidature.

 

Outils d’analyse d’audience & de suivi

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse d’audience de Google Inc. (« Google »). Les informations collectées à l’aide de cookies par Google Analytics relatives à l’utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées vers un serveur de Google situé aux États-Unis pour y être enregistrées. Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web, créer des rapports sur les activités de ce dernier et fournir d’autres services liés à son utilisation. Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou que des tiers traitent ces données pour son compte. Google déclare ne pas associer votre adresse IP à d’autres données.

 

Transfert de données

 

Le traitement des données personnelles peut avoir lieu en dehors de l’UE/de l’EEE et de la Suisse, y compris dans des pays ne garantissant pas de protection des données adéquate (« pays tiers »), en particulier aux États-Unis. Tout transfert de vos données personnelles vers un pays tiers nécessite soit votre accord explicite, soit un accord sur le traitement des données.

 

Sécurité des données

L’utilisation ou l’accès à vos données personnelles sont limités aux personnes pour lesquelles cela est strictement nécessaire.

Teleactis met en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données, en particulier contre la manipulation, la divulgation, la perte ou la destruction accidentelle ou intentionnelle. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées au fil du développement technologique et correspondent au droit applicable en matière de protection des données.

Nos sites Web sont chiffrés grâce aux certificats SSL afin d’en empêcher l’accès aux tiers non autorisés. La transmission des données via internet n’est toutefois pas entièrement sûre, et toutes les transmissions de vos données personnelles au site Web se font à vos propres risques et périls.

 

Conservation de données

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, ou pour respecter nos obligations légales ou contractuelles. Nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles lorsque ces finalités ne sont plus remplies, sauf si la loi nous autorise ou nous oblige à les conserver plus longtemps. Les clients entretiennent une relation d’échange contractuelle avec l’entreprise. Les contrats prévoient des délais de prescription entre cinq et dix ans. 

Nous appliquons les principes de “Privacy by Design” et de “Privacy by Default” pour minimiser la quantité et la durée de conservation de vos données personnelles. Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute perte, altération, accès non autorisé ou divulgation.

Call Now Button